03.01.2019 17:32

Пожарный антирекорд: первые дни нового года унесли слишком много жизней

Пожарный антирекорд: первые дни нового года унесли слишком много жизней

За первые двое суток нового года на пожарах в Украине погибло 28 человек. Спасатели уверяют, что причина традиционная — «собственная небрежность».

О жертвах пожаров в первые дни нового года сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Очень жаль, что начинать новый, 2019 г. приходится печальным антирекордом. Сразу 28 граждан погибло на пожарах в жилом секторе в течение 1-го и 2 января. Как и всегда, основной причиной несчастий становится собственная небрежность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами».

В качестве примеров в ГСЧС привели ряд трагических случаев. Так, на Черниговщине 1 января на пожарах погибло три человека. 2 января на Луганщине во время тушения пожара было обнаружено тело мужчины. В Донецкой области в частном доме возник пожар, при тушении которого было обнаружено тело женщины. В этот же день в Кировоградской области огонь унес жизнь мужчины, а в Закарпатской области, сжигая бытовой мусор, обгорела женщина.

В ГСЧС предупреждают: «Впереди рождественские праздники, и для того, чтобы они не были омрачены чрезвычайными событиями, спасатели настаивают на неуклонном соблюдении противопожарных норм в помещениях. В этот период необходимо с особым вниманием и ответственностью пользоваться свечами, печным и газовым отоплением, а также обязательно следить за состоянием электросети. Иначе трагедии не избежать».

Взрыв в Магнитогорске: уже 37 погибших

Источник

VR-технологии и казино Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге В Харькове ради возможного вознаграждения мужчина украл с автомобиля номерной знак На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай кори В Харькове за кражу быттехники с места работы задержали рецидивиста

Лента новостей