27.12.2018 19:16

Пожарные вынесли из огня в одесском зоопарке нутрию и капибару

Пожарные вынесли из огня в одесском зоопарке нутрию и капибару

Сегодня, 27 декабря, днем в Одессе загорелся зоопарк. Пожар начался в здании, которое не эксплуатировалось, поэтому пламя не перекинулось на вольеры. И хотя спасатели потушили огонь в считанные минуты, эвакуация редких животных все же понадобилась. Ни живность, ни сотрудники зоопарка не пострадали.

«В 14:02 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории Одесского зоологического парка горит постройка, — сообщает пресс-служба облГСЧС. — В 14:08 на место вызова прибыли спасатели и установили, что горит одноэтажное административное здание. В 14:21 пожар был локализован и в 14:30 ликвидирован на площади 50 м.кв. Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных удалось в кратчайшие сроки погасить пожар и спасти двух животных. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. К тушению пожара привлекалось 5 единиц пожарно-спасательной техники и 28 человек личного состава».

«Все живы и здоровы, — заверил в комментарии Думской директор зоопарка Игорь Беляков. — Горело неэксплуатируемое здание, которое ждало ремонта. Пожар оперативно потушили спасатели. Сейчас пытаемся разобраться, что послужило причиной».

Как передает ресурс Zачем, «в неиспользуемом помещении горели подсобка и котельная. При этом пламя во двор не распространилось. Но понадобилась эвакуация нутрии и капибары (семейство грызунов)».

Голодный вор сварил макароны на месте кражи, устроил пожар и «погорел» с поличным

Источник

Двое погибших, трое пострадавших — ДТП с участием «скорой» на Алексеевке В России машина с беременной женщиной провалилась в яму с кипятком Турция ввела запрет на прием кораблей из оккупированного Крыма под любыми флагами Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга

Лента новостей