11.09.2017 23:15

Под Черкассами пьяный офицер хотел взорвать своих солдат

Под Черкассами пьяный офицер хотел взорвать своих солдат


На одной из железнодорожных станций Черкасской области произошло ЧП во время погрузки военной техники солдатами. Нетрезвый командир пригрозил взорвать своих подчиненных гранатой и успел выдернуть чеку. Бросить взрывчатку в людей ему помешали сами же подчиненные. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«10 сентября около 19. 30 во время проведения мероприятий по загрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области (с целью перемещения), командир роты находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал подчиненному личному составу взрывом гранаты во время построения», — гласит текст сообщения.
Уточняется, что достав гранату, офицер высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины вынул предохранительную скобу, но «военнослужащим подразделения удалось зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить трагедию».
В понедельник военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины зарегистрировала уголовное производство. Оно открыто по ч. 4 ст. 426-1 (Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий).
Ведется расследование.
Напомним, ранее сообщалось, что на Кировоградщине солдат хладнокровно расстрелял своих сослуживцев. Военная прокуратура Южного региона Украины выразила искренние соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих.

Источник

Средняя зарплата за год выросла на 40% , - Госстат В ДТП на Баварии пострадали два человека В Украине запустят новый механизм монетизации субсидий В Индустриальном районе из горящей пятиэтажки эвакуировали 11 человек, есть погибший Умер строитель, на которого упала балка в "Харьковском зоопарке": прокуратура согласовала переквалификацию дела

Лента новостей