Под Харьковом найден мертвым известный радикал

Под Харьковом найден мертвым известный радикал

В лесу под Харьковом 13 октября обнаружено тело активиста радикально-националистической организации «Патриот Украины», участника АТО с позывным «Витус» Виталия Княжеского.

Об этом 15 октября сообщили «Новости 24» со ссылкой на депутата ВР от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

«Позавчера в лесу под Харьковом найдено тело Виталия Княжеского (Витус), уроженца города Изюм. Имел жену и дочь. Витус — один из активистов организации «Патриот Украины», политзаключенный режима Януковича по делу защитников Рымарской», — рассказал он.

«Говорят, что это самоубийство. Якобы Витус застрелился из ружья. Но я не могу в это поверить», — добавил Мосийчук.

Ранее «2000» писали, что около 70 тыс. бывших военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвовавших в АТО, страдают синдромом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Сообщалось также, что создан реестр суицидов среди ветеранов АТО, и в архиве Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава находится более 100 анкет демобилизованных из зоны АТО военнослужащих, покончивших с собой. А до того Арсен Аваков заявил, что на начало июня, по данным военной прокуратуры, зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий.

Источник

Определился чемпион Украины по хоккею На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами На Алексеевке Mercedes догнал Kia - один пострадавший К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты На оккупированной части Донбасса взорвался скрытый арсенал боеприпасов

Лента новостей