Под Ровно добытчики янтаря с палками напали на полицию

Под Ровно добытчики янтаря с палками напали на полицию

Утром 18 октября под Ровно неизвестные в балаклавах напали на полицейских, патрулировавших местность с целью противодействия незаконной добыче янтаря.

Об этом сообщает «Рiвне вечiрне» со ссылкой на отдел коммуникаций полиции Ровенской области.

Инцидент произошел в селе Кухитская Воля. Около 200 мужчин с палками преградили дорогу полицейским, передвигавшимся на трех служебных авто. Недовольные появлением служителей закона на «своей» территории, добытчики янтаря «дергали за форменную одежду, бросали камни, повредили три служебных автомобиля».

Никто из полицейских в результате конфликта не пострадал.

«Правоохранителям удалось прекратить конфликт, сейчас противостояния нет. По предварительной информации, во время столкновения работники полиции телесных повреждений не получили, оружие не применяли. Информации о пострадавших в результате столкновения в полицию пока не поступало», — сообщили в Нацполиции.

В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства инцидента и устанавливают его участников.

Напомним, в феврале прошлого года пять полицейских пострадали в ходе массовых столкновений с нелегальными копателями янтаря около села Осова Ровенской области. Тогда нападавших на правоохранителей тоже было около двух сотен. Стражам правопорядка они угрожали убийством. Ранее полторы сотни нелегальных добытчиков янтаря забросали полицейских камнями при разгоне копателей на Волыни.

Новости по теме: У ровенского полицейского изъяли 15 кг янтаря

Источник

В результате обстрела возле Крымского погибла девушка-медик В Харькове задержали охотника за электрокабелем Горсовет и коммунальщики обвинили в порыве теплосети на Шатиловской шиномонтажный центр Ночью украинцы смогут увидеть Суперлуние В центре Киева из гранатомета обстреляли ресторан

Лента новостей