19.06.2018 14:47

Под Радой шахтеры требуют зарплату

Под Радой шахтеры требуют зарплату

В центре Киева проходит митинг протеста шахтеров, которые требуют надлежащего финансирования угольной отрасли и выплаты долгов по зарплате.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Шахтеры со всей Украины приехали в Киев. Мы собрались у стен Верховной Рады Украины. В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн грн», — написал Волынец на своей страничке в Фейсбук.

По его данным, более половины этой суммы составляют долги шахтерам Донбасса — более 400 млн грн ($15 млн), из которых 186,7 млн ($7 млн) — работникам госпредприятия «Селидовуголь».

Волынец добавил, что критическая ситуация сложилась на всех государственных угледобывающих предприятиях.

Напомним, госпредприятие «Региональные электрические сети» из-за долгов 2 апреля отключило от электропитания все шахты ГП «Первомайскуголь».

Новости по теме: Михаил Волынец: Великобритания уже реализует план по закрытию шахт в Украине

Львовские шахтеры потребовали прекратить закупки угля за границей

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области сгорела дача Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом Цукерберг рассказал о новых правилах для политической рекламы в Facebook "Серебро" сборной Украины в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону Монеты вместо купюр. Нацбанк внедряет монеты номиналом 1,2,5 и 10 гривен

Лента новостей