Под Одессой напали на оправданного по «делу 2 мая» антимайдановца

Под Одессой напали на оправданного по «делу 2 мая» антимайдановца

Неизвестные напали на одного из сторонников антимайдана, оправданного по решению Ильичевского горсуда 18 сентября по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 г. в Одессе.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на данные полиции.

«Один из фигурантов «дела 2 мая» подвергся нападению неизвестных. Произошло это в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован», — пишет издание.

По данным «Думской», пострадавший — Евгений Грищук.

Напомним, по делу о событиях на Греческой площади проходили 19 обвиняемых. Тогда в стычке антимайдановцев с радикалами майдана и футбольными ультрас погибли шесть человек.

Напомним, вчера городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре Одессы и участии в них. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили в зале суда. Суд констатировал, что убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других обвиняемых прокуратура не представила.

Вчера же прокуратура Одесской области прямо в зале Ильичевского городского суда, практически во время оглашения оправдательного приговора, сообщила двум фигурантам дела, Сергею Долженкову и гражданину РФ Евгению Мефедову, о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Суд уже определил им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Отметим также, что оправданных по делу о событиях 2 мая вывозили из суда под охраной полиции и Нацгвардии, так как снаружи их ожидали несколько десятков радикалов, не согласных с оправдательным решением суда.

Источник

Неймар, исполняя удар, чуть не утопил бутсу в Персидском заливе Федерация футбола Украины требует от УЕФА и FARE запретить символику «ДНР» и «ЛНР» Апелляционный суд оставил Савченко под стражей В Украину не пустили депутата Европарламента За торговлю наркотиками харьковский наркоделец отправился за решетку

Лента новостей