Под Одессой напали на оправданного по «делу 2 мая» антимайдановца

Под Одессой напали на оправданного по «делу 2 мая» антимайдановца

Неизвестные напали на одного из сторонников антимайдана, оправданного по решению Ильичевского горсуда 18 сентября по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 г. в Одессе.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на данные полиции.

«Один из фигурантов «дела 2 мая» подвергся нападению неизвестных. Произошло это в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован», — пишет издание.

По данным «Думской», пострадавший — Евгений Грищук.

Напомним, по делу о событиях на Греческой площади проходили 19 обвиняемых. Тогда в стычке антимайдановцев с радикалами майдана и футбольными ультрас погибли шесть человек.

Напомним, вчера городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре Одессы и участии в них. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили в зале суда. Суд констатировал, что убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других обвиняемых прокуратура не представила.

Вчера же прокуратура Одесской области прямо в зале Ильичевского городского суда, практически во время оглашения оправдательного приговора, сообщила двум фигурантам дела, Сергею Долженкову и гражданину РФ Евгению Мефедову, о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Суд уже определил им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Отметим также, что оправданных по делу о событиях 2 мая вывозили из суда под охраной полиции и Нацгвардии, так как снаружи их ожидали несколько десятков радикалов, не согласных с оправдательным решением суда.

Источник

Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели? В муниципальной галерее — первая масштабная выставка после ее реконструкции СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу

Лента новостей