23.09.2017 13:34

Под Мариуполем загорелся склад боеприпасов

Под Мариуполем загорелся склад боеприпасов

Правоохранителями открыто уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Вчера днем, 22 сентября, на территории склада боеприпасов, расположенного в 1,5 км от села Новоянисоль Никольского района Донецкой области, загорелась сухая трава, что привело к детонации снарядов, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

«В результате детонации боеприпасов также произошло возгорание двух хозяйственных сооружений в расположенном рядом населенном пункте. В 17:41 возгорание хозяйственных сооружений и скирды сена был ликвидирован. По состоянию на 6:00 23 сентября было ликвидировано 13 возгораний на территории поселка», — сказано в сообщении.

В Новоянисоли был создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Для проведения эвакуации населения были приведены в готовность 10 пассажирских автобусов и найдено 500 мест для размещения эвакуированных. При этом, как отметили в ГСЧС, «село самостоятельно покинуло около 60 человек».

Всего на борьбу с огнем было привлечено 248 человек и 56 единиц техники, в том числе и пожарный танк ВСУ. К утру 23 сентября спасатели сообщили о ликвидации пожара на складе.

«Пожар ликвидирован в 5:47, на данный момент горения нет. Наши подразделения продолжают дежурить на складе в связи с повышенной пожарной опасностью, где могут быть возгорания сухой травы. Общей эвакуации не было и на данный момент такой необходимости нет. У нас привлечено 10 пиротехнических групп от ВСУ и ГосЧС для проведения разминирования. После этого начнут работать эксперты и будет устанавливаться причина пожара», — рассказала спикер ГУ ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал в эфире телеканала «112 Украина».

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 194 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Напоминаем, 23 марта на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области произошел пожар. Детонация хранившихся на складе ракет и снарядов привела к значительным разрушениям в городе.

Источник

Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов Спустя три недели жары «Укрзализныця» предупредила о неработающих кондиционерах в поездах В Харьковском районе при пожаре в доме погибла женщина Мошенница обманывает пенсионеров выдавая себя за врача Вратарь «вырубил» соперником ударом прямой ногой в грудь

Лента новостей