11.09.2017 20:08

Под Кировоградом солдат хладнокровно расстрелял однополчан

Под Кировоградом солдат хладнокровно расстрелял однополчан

В с. Канатово Кировоградской области, где дислоцируется военная часть, двое воннослужащих застрелены из автомата. Две очереди по сослуживцам пустил солдат той же части. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
Уточняется, что инцидент произошел вчера вечером около 22:40.
«Военнослужащий в воинском звании «солдат» совершил 2 короткие очереди в направлении двух военнослужащих этой же части, которые выполняли тренировочные упражнения… В результате полученных огнестрельных ранений старший сержант и солдат погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении.
Отмечается, что место происшествия осмотрено, свидетели допрошены. В понедельник в ГУНП в Кировоградской области открыто уголовное дело по факту гибели военных. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратур Кировоградского гарнизона Южного региона Украины.
Стрелявшему по сослуживцам избирается мера пресечения. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство двух или более лиц»). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

«Военная прокуратура Южного региона Украины выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих», — отмечает пресс-служба.

Источник

В Украине подешевел автогаз В Харькове сожгли автомобиль работника суда В Харькове участник драки во время задержания стрелял в полицейских Столкновение Skoda и Mitsubishi на Алексеевке Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона

Лента новостей