04.06.2018 10:47

Под Киевом перекрывают трассу из-за отсутствия воды

Под Киевом перекрывают трассу из-за отсутствия воды

Жители поселка Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области заявили о намерении перекрыть трассу из-за бездействия властей, ведущего к «санитарной катастрофе».

Как сообщают СМИ со ссылкой на организаторов акции, ее начало запланировано на 7:00 4 июня. Будет перекрыт 45-й километр трассы международного значения E373 Киев — Ковель.

Люди возмущены тем, что местная власть не предпринимает никаких действий, чтобы устранить дефицит воды в поселке. Ее не хватает даже для приготовления пищи. В Клавдиево-Тарасово практикуются регулярные отключения, а дополнительно воду не завозят.

«В поселке находятся школа, два детских сада, местная больница, областной противотуберкулезный диспансер, пожарная часть, несколько фабрик — у всех отсутствует вода», — сообщают организаторы акции.

Напомним, в ряде украинских городов в текущем году повысились цены на холодное водоснабжение.

Новости коммунального хозяйства: Госрасходы на субсидии ЖКХ в Украине снизились в 4,5 раза с января по апрель 2018 года

Читайте последние новости коммунального хозяйства и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Шотландии обнаружили бесценную картину Рубенса, считавшуюся утерянной на протяжении 400 лет В Харькове трамваи 3,5,6 и 7 временно изменили маршрут "Харьковская Венеция": жители города жалуются на состояние ливневок Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Выход есть всегда: как грузовик спасался от наводнения (видео)

Лента новостей