17.09.2018 15:24

Под зданием Генпрокуратуры стычки — радикалы требуют отставки Луценко

Под зданием Генпрокуратуры стычки — радикалы требуют отставки Луценко

Представители радикально-националистической организации «С14» взяли в осаду здание Генпрокуратуры в Киеве. Идут столкновения праворадикалов с полицией.

Об этом 17 августа сообщает «Громадське».

Согласно заявлению лидера «С14» Евгения Карася, праворадикалы требуют отставки генерального прокурора Юрия Луценко. В организации недовольны тем, что Украина выдала РФ Тимура Тумгоева, обвиняемого в связях с ИГИЛ.

В свою очередь партия «Национальный корпус» на своей странице в Facebook опубликовала заявление, в котором говорится, что здание Генпрокуратуры защищает «спецназ полиции, в рядах которого присутствуют бывшие беркутовцы с майдана».

Радикалы швыряют в силовиков камни и поджигают мусорные баки. Сообщается, что полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Напомним, вечером в пятницу, 14 сентября, в Киеве напали на судью, который ведет дело об убийствах на майдане. Как сообщал Совет судей Украины, потерпевший, по его словам, считает нападение связанным со своей профессиональной деятельностью.

Новости о происшествиях: Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело об убийствах на майдане

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове неизвестные сбили патрульного. Полицейские применили оружие, но подозреваемые скрылись Расследование ДТП на Сумской на завершающей стадии — полиция «Просим прощения за дочь»: отец Зайцевой сделал официальное заявление В Харькове мужчина из окна квартиры бросил сигнальную ракету В Украине отмечают 80-ю годовщину со дня рождения Вячеслава Чорновила

Лента новостей