Подрыв польского автобуса признан терактом

Подрыв польского автобуса признан терактом

Дело о подрыве автобуса МАN польской регистрации на окраине Львова расследуется как террористический акт. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины во Львовской области Олега Александрова и «Польское Радио».

Отмечается, что, по сведениям, не подтвержденным официально, взрыв прогремел после того, как под дно автобуса попала граната.

«Пресс-секретарь Службы безопасности Украины во Львовской области Олег Александров сообщил, что по факту разрушения автобуса открыто уголовное производство по статье "террористический акт"», — информирует агентство.
Во Львовской облгосадминистрации убеждены, что этот инцидент — провокация, цель которой — сорвать визит президента Польши Анджея Дуды в Украину.

Напомним, в ночь на воскресенье, 10 декабря, на стоянке гостиницы «Панская гора» возле Львова неизвестные подорвали автобус с польской регистрацией. Взрывом повреждены внешняя обшивка и боковое стекло. Никто не пострадал.

Министерство иностранных дел Польши заявило вечером 10 декабря, что подрыв польского автобуса на Львовщине — это «очередное антипольское происшествие на территории Украины».

Источник

Столкнувшиеся автомобили и пострадавший пешеход - ДТП на Героев Сталинграда Санации Бинбанка и помощь Микаила Шишханова Диваны без подлокотников: как недорого освежить интерьер удобной мебелью® Харьковчане просят модернизировать диспетчерские службы Харькова На CNN запустили рекламный ролик об Украине

Лента новостей