11.09.2017 23:37

Подробности крушения самолета под Харьковом

Крушение самолета на Харьковщине. В Нововодолажском районе сегодня утром практически сраза после взлета разбился одномоторный самолет. Пилот находится в критическом состоянии.

Пилот одномоторного самолета НАРП-1 получил сегодня утром задание - провести дезинсекцию с воздуха поля с подсолнечником возле села Охоче в Нововодолажском районе. А уже в 8:50 утра в нововодолажский отдел полиции последовал звонок - самолет НАРП-1 разбился.

Константин Калашник, и.о. начальника Нововодолажского отдела полиции:

Літак заправлявся на полі, взлітав для того, щоб оприскувати, і на взльоті він якось не зміг взлетіти і впав.

Агроном Владимир Рудний еще пребывает в шоке и с трудом подбирает слова. Крушение произошло на его глазах. Он тут же бросился тушить самолет и спасать летчика.

Владимир Рудний, агроном:

Заправився, полетів пішов на розворот, і пішов вниз - вінтом вниз. І все. Ми підскочили, начали тушити. Витягли льотчика. І все. Я більше нічого не помню.

Владимир рассказал, что ноги летчика были зажаты в самолете. А после того, как его все же удалось извлечь из горящих останков воздушного судна, скорую помощь ждали около получаса. За жизнь пилота сейчас ведут борьбу врачи в Харькове. У него множественные переломы, а также травмы внутренних органов. Формируется комиссия, которой предстоит выяснить причину крушения самолета.

Источник

Провал украинских и триумф белорусских биатлонисток в эстафете зимней Олимпиады-2018 Прогноз погоды: В Украине будет прохладно, местами пройдут дожди Aston Martin основал спортивное подразделение AMR В Украину надвигаются магнитные бури и изменение погоды Украинец Александр Долгополов вышел в четвертьфинал Brisbane International

Лента новостей