Подробности взрыва под Нижним Новгородом

Подробности взрыва под Нижним Новгородом

Число пострадавших от взрыва в городе Дзержинске под Нижним Новгородом (Россия) выросло до 38.

Сегодня на заводе им. Свердлова в Дзержинске, расположенном менее чем в 35 км от областного центра, прогремело несколько взрывов. Об этом сообщила служба технического надзора Нижегородской обл.

По информации ведомства, центр взрыва, произошедшего в результате нарушения технологического процесса, находился в цехе по производству взрывчатки в НИИ «Кристалл».

Возникший пожар локализован, открытое горение устранено. Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности по производству тротила.

В пресс-службе Роспотребнадзора проинформировали, что превышения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории Дзержинска не обнаружено.

Справка «2000»

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Завод им. Я. М. Свердлова» — базовое предприятие боеприпасной отрасли РФ, имеющее более чем 100-летнюю историю. Обладает многотоннажным производством «боевых» и промышленных взрывчатых веществ, химической продукции. В течение многих лет является полигоном для отработки инновационных технологий, новых изделий, оборудования. Об этом информирует сайт завода.

Источник

Масштабный пожар на Балаклейщине: к ликвидации привлекли самолеты На Дарвина пьяные парни повредили автомобиль сьемочной группы сериала На ХТЗ столкнулись грузовик и легковушка Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную Захват «Укрпочты»: Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках

Лента новостей