08.12.2017 21:05

Подорожания в ноябре: измерен уровень инфляции

Подорожания в ноябре: измерен уровень инфляции

Ноябрьская инфляция составила 0,9%, и она меньше, чем была в октябре (1,2%). При этом потребительские цены за год (по отношению к ноябрю 2016 года) поднялись на 13,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В целом, за ноябрь цены выросли на 0,9%, но в разных сегментах потребительского рынка зафиксирован различный скачок. Наибольший рост цены произошел на яйца (на 11,2%). Медленнее (на 2,3-5,9%) дорожали сало, молоко, сметана, сыр, масло, кисломолочная продукция и хлеб.

За алкогольные напитки и табачные изделия потребители отдавали на 0,6% больше, чем в октябре. А вот на гречневу крупу, сахар, фрукты, мясо птицы и свинину цены, по данным Госстата, даже снизились (на 1,4-6,8%).

Подорожали тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива (на 0,8%), что произошло, в основном, из-за роста тарифов на отопление (на 2,5%), содержание домов и придомовых территорий (на 1,2%).

Цена на проезд в транспорте выросла на 2%, потому что подорожали топливо и масла (на 3,3%), а также проезд в автотранспорте (на 1,9%).

Поднялась цена и на мобильную связь (на 2%).

Напомним, октябрь принес повышение цен на 1,2%. В прошлом месяце быстрее всего дорожали такие продукты как «стратегическое» сало и «лучший завтрак» яйца.

Источник

В Харьковской области на программу «Доступные лекарства» потратят около 70 миллионов гривен В Украине приняли закон о сельской медицине Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря Три авто столкнулись на ХТЗ - есть пострадавшие Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров

Лента новостей