09.10.2017 20:08

Подорожание продуктов: чего ждать

Подорожание продуктов: чего ждать

Мясные и молочные продукты ждет серьезное подорожание уже в этом году. Всего к концу декабря цены на них взлетят до 25%, сообщает Обозреватель со ссылкой на президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Ивана Томича.
«До 20 декабря цены на мясо и молоко вырастут на 10-25%. Это самый большой рост цен среди продуктов», — рассказал Томич изданию.
По его словам, рост цен на овощи произойдет постепенно. «В октябре цены вырастут в границах 10%. До декабря – еще + 5-8%», – информировал эксперт.

Подорожают и фрукты, в частности — яблоки, цена на них к концу поднимется на 15% (до 30-35 грн за кг).
Серьезное подорожание коснется и хлеба, но оно состоится уже в 2018 г. «В течение следующего года он подорожает на 20-25%», — отмечает эксперт. Он предполагает, что повышение цены на насущный произойдет постепенно, в несколько этапов.
Есть в его прогнозе и оптимистический момент — это цена на гречку. Как считает Томич, предпосылки для ее роста до середины декабря отсутствуют. «В худшем случае подорожает на 3-4%», — уточняет он.
Напомним, продукты в Украине стремительно дорожают из-за обесценивания гривни.

Источник

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы Германия не будет бомбить Сирию Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке В апелляционном суде Харьковской области задержали посетителя с холодным оружием

Лента новостей