Подорвался на гранате в прямом эфире

Подорвался на гранате в прямом эфире

В селе Большая Солтановка Васильковского района двое подвыпивших парней вели онлайн-трансляцию в соцсети, в ходе которой демонстрировали подписчикам гранату РГД-5, тротиловую шашку и детонатор. В результате неосторожного обращения с этими предметами произошел взрыв.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области.

«Установлено, что 25-летний местный житель получил тяжелые травмы: рваную рану и ампутацию предплечья левой руки. Взрыв произошел в квартире потерпевшего. Об указанном событии полицейским сообщил сотрудник Васильковской центральной районной больницы, который оказывал парню неотложную медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили в подвале дома, откуда велась трансляция, более сотни разнокалиберных патронов к огнестрельному оружию.

Проводится комплекс следственных действий.

Напомним, черкасское предприятие «Фотоприбор», которое входит в состав «Укроборонпрома», в ночь на 5 апреля подверглось нападению неизвестных. В помещение производственного цеха бросили две гранаты РГД-5, одна из которых взорвалась.

У пациента терапевтического отделения горбольницы Фастова (Киевская область) изъяли боевую гранату РГД-5 с запалом, которую он хранил под подушкой больничной койки.

Отметим, что происшествия, сопровождающиеся взрывами гранат, происходят в Украине весьма часто.

Другие новости по теме: В Сумах мужчина в балаклаве бросил гранату в зал ночного клуба, есть пострадавшие

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят На Харьковщине сын убил мать и пытался «замести следы» убийства Харьковский "Гелиос" уступил в Турции "Слуцку" из Беларуси Хоккейный вратарь возомнил себя футбольным Сухогруз снес исторический особняк на берегу Босфора

Лента новостей