12.08.2017 0:45

Подготовка военных по новой методике - учения Нацгвардии на Харьковщине

Под Харьковом начались тренировки для молодых офицеров Нацгвардии. Обучают военных по новой методике те инструкторы, которые прошли подготовку по новым стандартам НАТО во Львовской области. прошли подготовку в соответствии с новыми стандартами НАТО.

Анатолий Соседко, старший группы инструкторов

Наши офицеры, которые сейчас у нас проходят подготовку, у них больше методика оборонительная, а наши инструктора работают над методикой наступательной - и работа малых групп, как механизированных так и пехотных.

Альфа, в колонну отходите, колонну забирай!

В сборах участвуют военнослужащие, которые в этом году получили звание «младший лейтенант» и офицеры запаса, которые вступили по контракту в Восточное оперативно-территориальное объединение Нацгвардии. В числе участников – восемь девушек-офицеров. Анастасии 23 года - дочь военного. Выбирая профессию, не сомневалась. Окончила военную кафедру и подписала контракт на 5 лет.

Анастасия Савчук, участник учений

Раньше мы проходили все только в теории. Вчера у нас была теория и сегодня практические занятия. Учимся управлять личным составом, мы все прочувствуем на себе и будем обучать солдат срочной службы.

В программе - ведение разных видов боя, противодействие террористам и диверсантам, борьба с незаконными вооруженными формированиями и огневая подготовка.

Команда цель, выстрел, контроль сектора!

Тактическая медицина – следующий этап. Инструкторы готовят бойцов правильно и быстро действовать в экстремальных условиях.

Елена Голуб, инструктор по боевой подготовке

Научить людей, чтоб они оказывали помощь себе или своему товарищу, не всегда надо ждать медика. Тем более, если раненых не один, а несколько, сам возьми силу воли в руки и окажи помощь.

Александр Ходоковський, ком. взвода батальона «Донбасс»

Вспоминать всю информацию, которую вы получили, пытаться сохранить жизнь своему товарищу. Если вы где-то что-то не сможете своевременно сделать - жизнь товарища оборвется.

Немножко помочь выдавить воздух. Сделай вдох нормально! О, задышал, малыш, жить будет!

Рассчитана программа на две недели.

Источник

В Харькове парень выпрыгнул из окна Приговор Топазу - восемь лет. За решеткой проведет всего два - сработал "закон Савченко".Подробности из зала суда. Послы стран G7 выразили поддержку НАБУ Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления "Верес" назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера

Лента новостей