Погранслужба РФ задержала украинское рыболовецкое судно у берегов Крыма за незаконный промысел

Погранслужба РФ задержала украинское рыболовецкое судно у берегов Крыма за незаконный промысел

Украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) было задержано российскими пограничниками у берегов Крыма за «незаконный промысел камбалы-калкана».
УНИАН сообщает, рыболовецкое судно с украинскими моряками было задержано российскими пограничниками западнее мыса Тарханкут в аннексированном Крыму:
«Задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – город Очаков, Украина)», — говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Крыму.
Сообщается, что пятеро украинских рыбаков задержаны и доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. На судне изъято несколько километров рыболовецких сетей.
МИД Украины пока никак не комментирует задержание украинских граждан российской погранслужбой.
Напомним, Россия ужесточила досмотры судов, направляющихся в Украину, в акватории Керченского залива и Азовского моря.
Второго апреля украинские пограничник задержали российское рыболовецкое судно «Норд», капитану которого было предъявлено обвинение в нарушении утвержденного Кабмином порядка пересечения границы с Крымом.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Нападение на патрульных в Харькове. Подробности Открытие РКО в Альфа-Банке Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу Инклюзия в действии. В Саржином Яру волонтеры провели творческую встречу «Все мы разные» Жуткое двойное убийство в Павлограде: обвиняемого школьника взяли под стражу

Лента новостей