Пограничники пресекли ввоз лекарств на территорию самопровозглашенной ДНР

В Волновахском районе Донецкой области, на КПВВ «Новотроицкое», пограничный контроль задержал автомобиль, в котором перевозили большую партию лекарств. Медпрепараты конфискованы, всего их оказалось пять мешков. Об этом информирует пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Уточняется, что медикаменты были насыпаны под сиденьями автомобиля Toyota. Водитель и пассажир пытались провести 150 наименований лекарств, которые заняли пять мешков. Общая стоимость препаратов — около 220 тыс. грн.

«Судя по объяснениям водителя и пассажира иномарки, которые они предоставили оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы, обнаруженные медикаменты были предназначены для одной из больниц в Донецке, в которой находятся боевики. Ведь лекарств в поликлиниках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей не хватает», — сообщает ГПСУ.

Нарушителей передали правоохранителям, а товар изъят работниками фискальной службы.
Ранее сообщалось, что, экс-нардеп изобрел процедуру «прощения» жителей Крыма и Донбасса.

Источник

Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами Вратарю пришлось одолжить футболку у болельщика Россия отказалась выводить свои войска из Приднестровья В Украину движется штормовой циклон из Скандинавии - синоптик С серверов немецкого правительства украли документы об Украине

Лента новостей