14.10.2017 18:16

Пограничники ответили Матиосу: Украина контролирует границу даже на частных землях

Пограничники ответили Матиосу: Украина контролирует границу даже на частных землях

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) выступила с опровержением заявления главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сделанного 13 октября в эфире телеканала «112 Украина».

Согласно сообщению пресс-службы ГПСУ от 14 октября, «Государственная пограничная служба в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, ее патрулирование и выполнение других заданий», в том числе в Закарпатье.

В то же время в ГПСУ признали существование проблемы, о которой говорил Матиос — а именно, что земля вдоль протяженного участка границы находится в частной собственности.

В ГПСУ заверили, что в настоящее время принимают действенные меры к тому, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль границы. На сегодняшний день пограничники при содействии прокуратуры Закарпатской области вернули государству 34 надела общей площадью более 132 гектаров.

Относительно других земель, незаконно переданных в частную собственность, проводится поиск доказательств в архивах, во многих случаях уже поданы иски в суды — к физическим лицам, Главному управлению Госземагентства в Закарпатской области, и Береговскому районному управлению юстиции.

Источник

Украинцев не будут выселять из квартир за долги по потребительским кредитам В Харькове ради возможного вознаграждения мужчина украл с автомобиля номерной знак Неомолаживающее омоложение: харьковчане требуют запретить в городе обрезку деревьев "под столб" В Харькове повредили автомобиль генконсула России На улице Шевченко столкнулись три авто

Лента новостей