Пограничникам парашюты не нужны

Пограничникам парашюты не нужны

10 июля в рамках активной фазы многонациональных учений «Си Бриз — 2018» пограничники отделов специальных действий Одесского отряда морской охраны отработали прыжки без парашюта с вертолета в воду.

По легенде учений противник использует диверсионные силы и средства для дестабилизации ситуации в регионе, поэтому было принято решение применить сводное противодиверсионное подразделение на рейде порта Одесса.

На ходу с 7-метровой высоты пограничные дайверы без парашютов десантировались с вертолетов в море в заданном районе. После высадки группа достигла определенного объекта под водой и нейтрализовала условного противника. Упражнение выполнено должным образом. Теоретические занятия и обучение оказались эффективными.

В этом году трое водолазов впервые испытали себя в таком экзамене. Остальные бойцы уже имели опыт в подобных прыжках.

Начальник отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны Юрий Урянский отметил, что они выполняются пограничниками не впервые.

— Они полезны тем, что дают возможность отработать непосредственные действия, которые нам понадобятся в дальнейшей службе. Также это возможность проверить моральное состояние персонала, готовность к действиям с повышенным риском для жизни, — сказал Урянский.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области задержали боевика «ЛНР» Cвитолина совершила «удар дня» В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам Игнату Кромскому «Топазу» продлили меру пресечения Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат

Лента новостей