Поголовье свиней в Украине сокращается на полмиллиона в год

Поголовье свиней в Украине сокращается на полмиллиона в год

С каждым годом число свиней в Украине сокращается на полмиллиона голов.

Это происходит не столько из-за не прекращающихся уже 6-й год вспышек африканской чумы свиней (АЧС), а из-за того, что государство не заботится о защите отечественных производителей свинины, отмечает генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко.

«Сокращение происходит именно из-за экономической проблемы – убытков фермеров, а не из-за ветеринарной — африканской чумы свиней. Хотя о ней, как и о первой, умалчивают, стараясь не замечать настоящие причины распространения этого заболевания в Украине», — пишет Бабенко в своем блоге.

По словам эксперта, уровень компенсации убытков хозяйствам за уничтоженных зараженных свиней не дотягивает даже до 1% их стоимости.

Напомним, на стихийной свалке в Московском районе Харькова 1 февраля были обнаружены упакованные в мешки трупы около трех десятков свиней и части свиных туш. Анализ отобранных проб показал, что животные были заражены АЧС.

Свиное поголовье в Украине снизилось до исторического минимума

Подешевеет: из-за АЧС в России ограничили импорт украинской свинины

Источник

Французский яхтсмен проплыл вокруг мира за рекордные 42 дня После стрельбы в Лас-Вегасе уже умерли 50 человек Деу столкнулся с мотоциклом — ДТП в центре Харькова В Новой Зеландии зафиксировали рекордную волну На Пасху выявили рекордное количество пьяных водителей

Лента новостей