05.11.2018 15:56

Погода на предстоящей неделе: осенние ливни пока под вопросом

Погода на предстоящей неделе: осенние ливни пока под вопросом

Погода на этой неделе будет зависеть от антициклона Zouhir, который распространил свою власть над Украиной, и именно он защитит нас от дождливой осенней тоски. По крайней мере, на предстоящие 6-7 дней.

Как сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбуке, пока что не ожидается существенных осадков, все что будет наблюдаться — это туманы и дымки.
Температурный столбик пойдет на снижение, которое, впрочем, будет постепенным. Охлаждение к концу недели достигнет первых минусовых отметок по вечерам и ранним утрам.

«Минусовая температура будет фиксироваться с воскресенья на крайнем востоке (Луганская область), затем на востоке и северо-востоке (Донецкая область, Луганская область, Харьковская область, Сумская область). А на следующей неделе еще и на севере», — обещает Диденко.
Погода в Киеве завтра и в последующие дни недели тоже туманная, но без дождя. Ночью ожидается + 2+7 градусов Цельсия, в дневные часы воздух прогреется до + 9+13. В выходные и на следующей неделе температура опустится до нулевой отметки, возможна и небольшая минусовая.

«Облачная влажная погода со слабым ветром может способствовать ухудшению качества воздуха, потому что вредные примеси и продукты промышленных и автомобильных выбросов, особенно в городах, зависают при такой синоптической ситуации», — предупредила Диденко.
Новости погоды: Киевляне и гости столицы получили предупреждение

Источник

Прокуратура требует более сурового наказания для убийцы Путин назвал четыре составляющие «генетического кода» россиян От авиаударов РФ в Сирии за неделю погибли более 200 человек Оккупанты показали подсветку Крымского моста (фото, видео) На Новых Домах насмерть сбит пешеход — водитель сбежал

Лента новостей