Поглощение The Weinstein Company официально завершено

Поглощение The Weinstein Company официально завершено

Весь мир ждал этого в течение многих месяцев, и это случилось. Компания Lantern Capital Partners объявила о закрытии сделки по поглощению The Weinstein Company, заявившей о банкротстве после секс-скандала с участием Харви Вайнштейна — одного из своих основателей.

Теперь к покупателям перейдет библиотека TWC из 270 фильмов, сериалов и телешоу. Также ожидается, что в ближайшие месяцы разрешится ситуация с так и не вышедшими картинами компании, в том числе ремейком французской трагикомедии «1+1» с Брайаном Крэнстоном в главной роли и исторической драмой «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Руководство Lantern не имеет опыта в кинобизнесе, поэтому компания намерена нанять нового генерального директора, который будет вести дела студии, получившей название Lantern Entertainment.

На данный момент компанией в качестве консультантов управляют несколько ветеранов индустрии, в том числе бывший президент Lionsgate Стив Бикс и Лорен Залазник, работавшая в телекомпании NBCUniversal.

Источник

В Крутах чествуют погибших за независимость На Харьковщине из пылающего дома спасли пенсионера На Салтовке под колеса авто попал мужчина «Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Льготы на проезд будут выдавать «живыми» деньгами

Лента новостей