30.05.2018 16:45

Повышение тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго отложено до августа

Повышение тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго отложено до августа

На сегодняшнем заседании Кабинета министров было принято решение о продлении действия специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до конца июля текущего года.
112 Украина пишет, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минэнергоугля в течение трех дней доработать и согласовать постановление с другими ведомствами. В пояснительной записке к документу указывается о том, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о приведении к импортному паритету цены на природный газ продолжаются.
Необходимость решения о продлении действия спецобязательств по продаже природного газа для нужд населения и ТКЭ возникла в связи с истечением срок действия положения. Таким образом цена на газ для населения останется неизменной до 1 августа.
Напомним, с выполнением условий МВФ цена на газ для населения может подняться на 60-70%.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича В Харькове умер ребенок: соцсотрудники, которые посещали эту семью, будут уволены Депутаты-прогульщики. Харьковские активисты рассказали кто чаще всего пропускал заседания областного и городского советов В Шовковского кидали камни и стреляли МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар

Лента новостей