04.11.2019 13:48

«Повсюду тараканы»: гражданка РФ Бутина рассказала об условиях содержания в тюрьме США

«Повсюду тараканы»: гражданка РФ Бутина рассказала об условиях содержания в тюрьме США

Освобожденная из заключения в США, Мария Бутина заявила об ужасных условиях содержания в американской тюрьме.

Российская гражданка Мария Бутина сообщила о тяжелых тюремных условиях в США, назвав их пыткой. При этом она подчеркнула, что только вера в Бога помогла ей не сломиться.

Россиянка рассказала об этом в интервью телеканалу CBS.

«Одной из тем, которую Бутина хотела затронуть, были условия содержания в тюрьме Вашингтона, где она первое время находилась. Тараканы были повсюду. Никаких матрасов и одеял», — процитировала бывшую заключенную телеведущая указанного ТК.

«Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве. Вы действительно думаете, что за то, что не были поданы бумаги [речь идет об обвинении гражданки России], человек заслуживает 18 месяцев лишения свободы, четыре месяца в одиночной камере и все эти испытания в тюрьме?! Разве это так?», — задала риторические вопросы Мария Бутина.

Напомним, что Мария Бутина вернулась в Москуву 26 октября. Ее задержали в США в прошлом году, а в апреле 2019-го приговорили к полутора годам лишения свободы. Основным обвинением было то, якобы она пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения интересов России.

Мария Бутина вернулась в Москву

Источник

Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС ДТП на Сумской: в полиции открыли дело против автошколы, где училась Зайцева Огненное футбольное дерби Как стать другом для своего ребенка Представительница Харькова Элина Свитолина выиграла престижный турнир в Дубае

Лента новостей