16.07.2019 15:47

Плюсы снимают исторически-фэнтезийный сериал в копродукции со Словакией

Плюсы снимают исторически-фэнтезийный сериал в копродукции со Словакией

Пока потенциальные проекты телеканала «1+1» с норвежцами и поляками находятся на стадии девелопмента, копродукционный сериал Плюсов со Словакией уже во всю снимается в Житомирской области. Проект получил название «Славяне» и расскажет об истории славян на рубеже VI-VII веков.

В основе 12-серийного проекта лежат традиции и мифология древних славян, а также реальные исторические факты. Пресс-служба Плюсов называет сериал «украинской версией «Викингов» и сообщает, что зрителей ждут «племенные интриги и междоусобицы, настоящая отвага и мужество, преданность своим принципам, любовь и магия». Пока что понять, где здесь реальные исторические факты, а где вымысел, довольно сложно, поэтому просто процитирую синопсис: «Главный герой сериала — франкский торговец оружием Само, ставший первым известным по имени славянским князем. Он возглавил восстание славян против Аварского каганата, выиграл войну и основал первую славянскую державу, которую историки позже назовут Государством Само. События сериала происходят в тот момент, когда Само оказывается среди славян. В сюжете мы увидим, как герой с помощью славян и их богов пройдет путь от франкского контрабандиста оружием в славянского монарха».

Проект создается при участии телеканала «1+1» и словацкого TV JOJ при поддержке Министерства культуры Украины. Производством занимается продакшен European Partnership Media Group, украинско-словацкую режиссерскую группу возглавляет шоураннер и режиссер Петер Бебьяк.

О касте нового сериала пока что сообщается лишь то, что одна из ролей досталась ведущему программы «Сніданок з 1+1» Руслану Сеничкину. Он сыграет одного из воинов-антагонистов, кочевника-авара — потомка турецких аваров. Герой Руслана по имени Скагол будет противостоять главному герою в напряженной боевой сцене.

«В детстве я ездил верхом на лошади. Но, конечно, перед съемками в сериале нужно было поупражняться, отрепетировать, чтобы в кадре все было гармонично и красиво. А вот с мечом я раньше не имел дела и первый раз дрался с таким видом оружия. Над нашими боевыми сценами в проекте работали люди с международным опытом, которые занимались каскадерскими постановками, в том числе в сериале «Игра престолов», а также работали с Ридли Скоттом и Стивеном Спилбергом», — рассказал Руслан.

Украинская премьера «Славян» состоится в 2020 году на телеканале «1+1».

Источник

В Госдепе рассказали подробности поставок летального оружия Украине Чемпион Англии украинский футболист Александр Зинченко уронил чемпионский трофей В Дании мужчина проиграл суд против бобров В ГПУ подтвердили начало расследования против главы НАБУ Сытника В Харьковской области наказали предпринимателя, который самовольно засеял более 60 га земли

Лента новостей