01.07.2019 20:23

Плюсы работают над адаптацией еще одного крупного международного формата

Плюсы работают над адаптацией еще одного крупного международного формата

Запустив успешные адаптации форматов «Голос» и «Танцы со звездами», Плюсы намерены расширять работу с крупными западными франшизами. На очереди — формат Your Face Sounds Familiar. Да-да, вы не ослышались: речь идет о шоу перевоплощений, адаптация которого уже выходила на двух украинских телеканалах, и за которую теперь, как оказалось, ухватился канал «1+1».

Как рассказал (пока еще) гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко изданию C21 media, адаптация Your Face Sounds Familiar уже готовится, а на экраны проект выйдет в 2020 году (вероятно, весной). Как пояснил Ткаченко, Плюсы делают ставку на «комбинацию собственных идей и лучших форматов, которые мы можем приобрести» — собственно, как и в случае с «Голосом», и с «Танцами».

Подробностей сделки с голландским форматчиком Endemol глава «1+1» не озвучил, поэтому я могу разве что напомнить вам, какой тернистый пусть прошел Your Face Sounds Familiar на украинском рынке. В 2012 году права на адаптацию формата в Украине приобрел «Новый канал»: программа вышла под названием «Шоумаsтгоуон», ее производством занимался сам вещатель, руководила проектом Маша Ефросинина. Успешно откатав один сезон, «Новый» не смог продлить права на производство следующего, и после яростных торгов формат перешел к каналу «Украина», который выпустил его под вывеской «Как две капли». Производила проект, кстати, российская компания «ВайТ Медиа» (хотя съемки проходили в Киеве, и участники были украинские), но получилось у них, мягко говоря, не очень.

Что ж, у Плюсов рука в этом деле набита, так что в качестве новой (уже третьей на нашем ТВ) адаптации Your Face Sounds Familiar сомневаться не приходится. Другое дело, что все мало-мальски популярные артисты уже задействованы в других проектах «1+1», и кем будут удивлять зрителей кастинг-директоры Плюсов — большой вопрос.

Кроме того, «1+1 медиа» не отказывается от идеи производства проектов по собственным разработкам, и с этой целью намерена перезапустить свой проект The Next Big Thing: по словам Ткаченко, этой осенью питчинг кардинально изменится, но его цель останется прежней — «найти и произвести лучшие локальные идеи».

Еще в планах Плюсов — две новые комедии от студии «Квартал 95» для «1+1» (одна из них, вероятно «Папик», выйдет уже этой осенью, вторая — в следующем году) и скетч-шоу для TET, которое стартует в августе.

На этом интересные новости, которые Плюсы пока скрывают от нашего рынка не заканчиваются. Обязательно дождитесь продолжения.

Источник

Скандальный Чисора победил нокаутом Жуткая травма во время боя в октагоне. От удара коленом бровь рассечена до кости В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days» На Московском проспекте иномарка догнала троллейбус В Харькове мошенники обманули пенсионеров почти на 30 тысяч гривен

Лента новостей