14.08.2017 17:16

Плюсы проиграли суд "Новому каналу". Опять

Плюсы проиграли суд

Противостояние «Нового канала» и Плюсов из-за проекта «Ревизор» (или, если угодно, «Инспектор Фреймут») длится уже третий год. За это время вещатель из группы StarLightMedia успел выиграть первую инстанцию, проиграть апелляцию, выиграть кассацию, однако Плюсам этого оказалось мало. В этом году они решили зайти на очередной круг тяжбы, мотивируя это тем, что выводы судебной экспертизы о схожести «Ревизора» и «Инспектора Фреймут» содержали массу недостатков и доказательством считаться не могут.

И хотя 18 апреля Окружной админсуд это подтвердил, сегодняшнее заседание Хозсуда Киева принесло Плюсам не очень радостные вести. Как рассказала мне директор юридического департамента «Нового канала» Катерина Мороз, суд решил, что повторная экспертиза проектам ни к чему. Из этого следует, что в силе остается решение этого же ведомства от 21 января 2015 года. Оно, напомню, гласит, что Плюсы не имеют права создавать какие-либо программы, аналогичные «Ревизору», в том числе «Инспектор Фреймут», а также должны выплатить «Новому» компенсацию в размере 1,2 млн грн.

Решение суда стороны получат завтра. Тогда же они подумают о том, что делать дальше. Если кому-то интересно мое мнение, то я на месте Плюсов отступила бы. Во-первых, решения многочисленных инстанций доказали, кто в этой ситуации прав, а во-вторых, борьба давно ведется ради самой борьбы - даже Ольга Фреймут уже успела уйти с канала, а других инспекторов там нет.

Источник

"Укравтодор" определил основные направления ремонта дорог в 2018 году На Харьковщине в горящем доме погиб человек Керлинг. Олимпийское "золото" досталось канадцам Еврокомиссия обнародовала требования к Украине для сохранения безвиза Трамп пригрозил "полностью уничтожить КНДР", если она не смягчит свою позицию

Лента новостей