03.05.2019 19:15

Плюсы заявили, что злоумышленники под видом их сотрудников выманивают у людей деньги

Плюсы заявили, что злоумышленники под видом их сотрудников выманивают у людей деньги

Хорошая репутация компании – отличная приманка для мошенников, ведь всегда можно этой самой репутацией воспользоваться. Собственно, именно так случилось с сайтом «ТСН.Допомога»: представляясь сотрудниками Плюсов, злоумышленники выманивали у людей деньги. Подробнее об этом в своем заявлении рассказала пресс-служба канала:

«В редакцию сайта ТСН.ua все чаще стали поступать жалобы и вопросы в отношении людей, которые звонят родственникам больных и представляясь сотрудниками компании «1+1 Медиа» и сайта ТСН.ua, выманивают частную информацию, которую используют для похищения банковских счетов.

Кроме того, в пятницу, 26 апреля, Киберполиция разоблачила мужчину, который незаконно завладел 2,2 миллионами гривен благотворительных средств. В частности, злоумышленник находил жертв в социальных сетях, на благотворительных сайтах или в телевизионных сюжетах о сборе денег на лечение тяжелобольных. Сейчас задокументировано около 40 случаев его преступной деятельности.

ТСН.ua возмущен желанием мошенников обогатиться на человеческом горе и призывает зрителей быть бдительными. Сайт ТСН.ua предоставляет только информационную поддержку на безвозмездной основе. «ТСН.Допомога» использует единую почту – dopomoga@1plus1.tv и в своих письмах предупреждает о возможных мошенничествах: в случае обнародования информации и банковских реквизитов на сайте не распространяйте посторонним лицам частные данные карточного счета (пин-код, срок действия карты; cvc/cvv2 - три цифры, указанные на обратной стороне карточки, номер телефона, который "привязан" к банковскому счету; слово-пароль, или девичья фамилия матери, адрес прописки). Кроме того, все письма от редакторов сайта поступают только с почты @ 1plus1.tv, «ТСН.Допомога» не требует регистрации и никаких цифровых паролей. Учитывайте, что мошенники могут представляться работниками канала или банка. В случае необходимости звоните в банк самостоятельно.

Сайт ТСН.ua призывает быть бдительными, не разглашать данные о своих счетах и банковских картах незнакомцам, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

Напомним, раздел «ТСН.Допомога» появился на сайте ТСН.ua в декабре 2011 года. Ежегодно в рубрике появляется более 1300 благотворительных статей. У «ТСН.Допомога» нет приоритетов на размещение объявлений о помощи. Команда проекта стремится дать шанс каждому, кто обращается и выполняет элементарные условия для обнародования информации - это история болезни, официальные медицинские документы со штампами и печатями из лечебных учреждений, подтверждающие историю, документы самого больного, реквизиты ближайших родственников с документальным подтверждением родства».

В который раз призываю: будьте бдительны и всегда проверяйте, кому отдаете свои деньги.

Источник

Веселая фотосессия сборной Украины по футболу В Харькове на СТО возле велозавода сгорел автомобиль Суд отказался ужесточить наказание сыну Шуфрича В РФ Навального выдвинули в президенты Сладости и благотворительный хлеб: харьковские хлебопеки рассказали о приготовлении кондитерских изделий и социальных проектах

Лента новостей