Плашки "Надзвичайна увага" и круглосуточное дежурство. Как филиалы Общественного готовятся к военному положению

Плашки

Руководство Национальной общественной телекомпании Украины со всей ответственностью отнеслось к введению военного положения в приграничных областях Украины и уже прописало протоколы действий для сотрудников региональных филиалов в этих областях. Как рассказал «Детектору медиа» Зураб Аласания, в филиалах организовано круглосуточное дежурство инженеров, журналистов и ведущих, которые будут проинформированы, как следует действовать в случае получения пакета с информацией от органов, уполномоченных регулировать ситуацию в условиях военного положения. В каждом филиале будет определен человек, уполномоченный открывать этот пакет. У него же будет постоянная связь с руководством НОТУ, чтобы можно было оперативно проинформировать Киев о происходящем.
«Это минимальные действия, которые мы сейчас ввели. Дальше будем ждать официального постановления Кабмина», - отметил Аласания. Сейчас Общественное разрабатывает графику с плашками «Надзвичайна увага» и «Дуже важливе повідомлення». По словам Аласании, пока нет постановления Кабмина и не сформированы военные администрации в областях, в каждой области местная власть действует по-своему: «Например, в Чернигове областная администрация, не спрашивая нас, перехватила сигнал Общественного в аналоге и на 10 минут провела тестовое вещание с «шахматкой» на экране и закадровым голосом, объявившим, что это тестовое вещание. То же пытались сделать и в Запорожье, но у них не получилось».

Напомню, военное положение действует с 28 ноября в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Черниговской, Херсонской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Предположительно оно продлится до 14:00 26 декабря.

Источник

Украина отмечает 73-ю годовщину изгнания нацистов На школьной дискотеке в Кыргызстане 110 человек отравились газом Харьковский "Гелиос" потерпел выездное поражение от луцкой "Волыни" В Харьковской области мужчина обокрал свою мать В Украине стартовал зимний марафон по написанию писем политическим заключенным Кремля

Лента новостей