10.04.2019 23:56

Платежный сервис liqpay.com перенаправляет пользователей на сайт Зеленского

Платежный сервис liqpay.com перенаправляет пользователей на сайт Зеленского

Украинские пользователи, оплачивающие товары и услуги онлайн, вчера столкнулись со странной проблемой: при попытке расплатиться с помощью платежного сервиса ПриватБанка liqpay перекидывал их на сайт кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ze2019.com.

Одним из первых с проблемой столкнулся основатель 301.shcool Ярослав Сердюк – клиенты не смогли оплатить лекцию, получив предложение установить «ЗЕвиджет».

По этому поводу глава пресс-службы ПриватБанка Инна Музычук сообщила:

«Единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей LiqPay является liqpay.UA. Об этом сообщили в ПриватБанке, который является разработчиком и владельцем самого массового и популярного в Украине сервиса оплаты в сети. А перенаправление на сайт штаба одного из кандидатов осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена liqpay.COM».

Владельцем, кстати, до 2017 года был бывший руководитель центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь, но кто владеет доменом теперь – неизвестно.

Также, по словам Музычук, сервис не использует адрес liqpay.com с 2017 года, но до 31 марта 2019-го на странице стояла переадресация на новый адрес liqpay.ua. Для того, чтобы исправить ситуацию, владельцам интернет-магазинов рекомендовано обновить протоколы и пользоваться официальным сервисом ПриватБанка.

Представитель штаба Зеленского Михаил Федоров — координатор диджитал направления Зе!команды — сообщил, что им ничего неизвестно о редиректе с liqpay.com.

Кому принадлежит инициатива такой навязчивой рекламы виджета, похоже, останется загадкой.

Источник

В Харькове задержали замначальника пограничного отряда В Купянске горел дом – есть погибший Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС Дело Штепы могут начать слушать заново Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене

Лента новостей