14.09.2018 20:19

Плата за газ: в правительстве пообещали, что количество субсидиантов вырастет

Плата за газ: в правительстве пообещали, что количество субсидиантов вырастет


В правительстве планируют компенсировать повышение платы за газ тем, кто имеет право на субсидию. Само количество субсидиантов может вырасти. Такое заявление в пятницу сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

«Как бы ни менялась цена газа в Украине вынужденно, мы все сделаем для того, чтобы всех, кто нуждается в поддержке, поддержать. Мы покроем всех, кому это будет нужно, субсидиями», — отметил он.

По словам Гройсмана, для плательщиков за газ ничего, «что касается оплаты, не изменится».
«Мы об этом позаботимся, в том числе, о назначении и расширении круга лиц, имеющих право претендовать на субсидию», — пообещал он.

Напомним, Международный валютный фонд потребовал от Украины повышения цен на газ в обмен на очередной транш. Так, в июле МВФ выдвинул условием повышение тарифов на газ для населения на 60–70%.

Премьер-министр Владимир Гройсман, объявивший в феврале начало системного уменьшения цен на газ, уже в июле сказал, что их повышение убережет граждан от нищеты, а в сентябре признал, что Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом.

Другие новости по теме: Насалик: газ для населения подорожает в ближайшее время

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Стало известно, когда польский президент приедет в Харьков Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году Хокинг предрек уничтожение человечества «новой формой жизни» Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов

Лента новостей