11.11.2017 4:19

План по призыву выполнен на 80%

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители областной администрации и военного комиссариата. Всего план призыва по области составил 1065 человек. Из них большая часть – 640 приходится на вооруженные силы Украины, остальные требуются в военно-воздушные, военно-морские и десантные войска.

При подборе срочников, отметил военный комиссар областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, обращается внимание не только на физическое здоровье, но и на образование, и желание служить в армии.

На военнослужащих срочной службы распространяются все социальные гарантии, как на всех военнослужащих. При призыве им выплачивается денежная сумма в размере 3 тысяч 200 грн. При увольнении выплачивается сумма в размере полутора тысяч гривен,

- отметил Леонид Калгушкин.

Также военный комиссар еще раз подчеркнул – ни один срочник без собственного желания и согласия родителей не будет отправлен в зону АТО.

Кроме срочников в области продолжается призыв офицеров запаса – военнообязанных в возрасте до 43 лет, которые не служили в армии, но закончили военные кафедры. По плану на ноябрь таких требуется 41 человек.

Источник

В центре Харькова по улицам ходил полураздетый ребенок Разноцветный "кайф" - на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков Как школьники постигали тонкости кондитерского искусства. Мастер-класс от студентов ХПИ. Комитет Рады по нацбезопасности потребовал уволить Муженко В Харьковской области газодобывающее предприятие незаконно использовало недра

Лента новостей