13.06.2018 21:54

Письмо из СИЗО: Савченко попросила Путина сделать жест доброй воли

Письмо из СИЗО: Савченко попросила Путина сделать жест доброй воли

Народный депутат Украины Надежда Савченко, находящаяся в следственном изоляторе по обвинению в подготовке теракта в здании Верховной Рады, послала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Она просит российского лидера освободить украинских политзаключенных. Текст письма опубликован на официальной странице нардепа в Фейсбуке.

«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к Вам, посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом», — гласит письмо, заверенное подписью депутата.

Савченко просит Путина помиловать заключенных, «чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины… стал возможен».

В конце письма она приписала: «Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире».

Письмо Н. Савченко

Напомним, Савченко оставят в СИЗО до 13 июля.

Другие новости о Савченко: СБУ: полиграф подтвердил, что Савченко готовила теракт

Читайте последние новости о деле Савченко и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В «бою года» не выявлено победителя На Клочковской во время движения загорелся трамвай Финансовая помощь на выгодных условиях Ученые установили примерный возраст гробницы Иисуса Христа Макгрегор после поражения от Мэйуэзера пришел на пресс-конференцию с бутылкой виски

Лента новостей