29.10.2017 21:12

Печерский районный суд вновь отказался признавать покушение на Януковича

Печерский районный суд вновь отказался признавать покушение на Януковича

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов с просьбой обязать Генеральную прокуратуру Украины признать экс-президента Украины Виктора Януковича пострадавшим по факту покушения на него неустановленными лицами в 2014 году, передает УНН.

В постановлении сообщают, что Департамент спецрасследований ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 29 мая 2015 года по факту совершения в период с 21 февраля по 22 апреля 2014 года «неустановленными лицами по применению огнестрельного оружия умышленных действий, направленных на совершение умышленного убийства» экс-президента Виктора Януковича по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

По факту данного производства адвокаты ранее обращались к следователю с ходатайством о признании Януковича пострадавшим, а адвоката Игоря Федоренко представителем потерпевшего. Однако 22 февраля 2017 года следователь отказал в его удовлетворении, после чего июне это решение отменил суд.

Адвокаты повторно пытались подать данное ходатайство, однако следователь вновь отказал в его удовлетворении.

21 сентября адвокат Игорь Федоренко подал в суд жалобу на бездействие должностных лиц в Генеральной прокуратуре Украины, а также обратился с просьбой совершить процессуальные действия по признанию Януковича потерпевшим по делу.

В суде отказали в удовлетворении жалобы ссылаясь на ранее рассмотрение жалобы.

Напомним, Управление Министерства внутренних дел РФ по Ростовской области продлило право на политическое убежище для Виктора Януковича до 26 октября 2018 г.

В Украине помимо обвинений в государственной измене Виктор Янукович получил сообщение о подозрении в конституционном перевороте в 2010 г.

Источник

Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов СБУ задержала четырех полицейских, которые ради взятки сфабриковали дело об изнасиловании Экс-директора Харьковского онкоцентра подозревают в получении взятки. Суд избрал Виннику меру пресечения

Лента новостей