23.11.2018 13:04

Петр Порошенко не поддерживает законопроект о криминализации клеветы

Петр Порошенко не поддерживает законопроект о криминализации клеветы

Депутаты БПП, зарегистрировавшие законопроект №9306, согласно которому должны быть внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в отношении установления ответственности за клевету, не получат поддержки фракции и президента Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, отвечая на вопрос журналистов «Інтерфакс-Україна»: «Фракция БПП не будет голосовать за этот законопроект. Президент такую позицию фракции поддерживает».

Ранее руководитель БПП Артур Герасимов заявлял, что законопроект о криминализации клеветы, поданный депутатами Николаем Паламарчуком, Артуром Палатным и Олегом Великиным, не обсуждался с фракцией и не является позицией всего БПП.

Напомню, ранее журналисты призывали нардепов бойкотировать этот законопроект, по сути запрещающий всем СМИ в стране работать. Теперь, после заявления президента, есть шанс, что прислушаются.

Источник

В Харьковской области арестовали мужчину, который избил и заживо сжег знакомого Столкновение Volkswagen и Ford - один пострадавший Сегодня в Харьков приехал Владимир Гройсман с рабочим визитом 700 миллионов на зоопарк, меньше сотни - на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год Одну из улиц в центре перекроют на выходные

Лента новостей