29.03.2018 15:20

Петренко: У «Газпрома» нет шансов избежать ответственности

Петренко: У «Газпрома» нет шансов избежать ответственности

Министерство юстиции готовит принудительное взыскание средств российского «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.
«На сегодняшний день происходит начисление пени. Она составляет практически полмиллиона долларов ежедневно. Во-вторых — сейчас идет процесс подготовки к принудительной реализации данного решения на основании Нью-Йоркской конвенции, которая позволяет нам взыскать эти средства практически по всему миру. В-третьих — Министерство юстиции продолжает взыскание задолженности с «Газпрома» по другому решению национального украинского суда. И уже свыше 100 млн грн было взыскано в государственный бюджет», — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции перед началом коллегии в Министерстве юстиции, передает Укринформ.
По словам Петренко, «у «Газпрома» нет шансов избежать ответственности и сумма долга, которая была зафиксирована данным решением суда, будет только увеличиваться, и она будет взыскана в ближайшее время».
Напомним, по решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долл. «Газпром» не согласился с решением арбитражного суда в Стокгольме, и предложил «Нафтогазу» разорвать контракты или внести в них изменения для отмены решения арбитража, однако «Нафтогаз» назвал предложение российского газового монополиста, — неприемлемым.

Источник

Twitter обнаружил новые аккаунты с российской пропагандой в период выборов в США На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика Непобедимый украинский боксер одержал седьмую победу подряд нокаутом Меру пресечения Дронову оставили без изменений. Подробности судебного заседания В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону

Лента новостей