Песцы и норки, отправляйтесь в норки!

Песцы и норки, отправляйтесь в норки!

Норвегия станет страной-пионером на пути отказа европейских стран от изделий из натурально меха. Он больше не будет производиться в этой скандинавской стране. Фермам, на которых разводят лис и норок, осталось 7 лет до окончательного запрета, он запланирован на 2025 год, передает The Local.
Сообщается, что такое решение согласовали лидеры трехпартийной коалиции в парламенте страны. Они решили, постепенно свести на нет норвежскую меховую промышленность, и это решение принято на ура благотворительной организацией по защите животных «Anima».

«Это фантастическая победа в борьбе, цель которой — остановить меховую промышленность в Европе», — говорит руководитель кампании Турбьерн Шионинг.

Не все в стране приняли весть однозначно. По мнению министра сельского хозяйства Норвегии Джона Георга Даля, это — шаг назад. Будут недовольны закрытием ферм и сами фермеры, которые уже высказывались против этой идеи в 2015 году. Решение запретить меховую промышленность принималось непросто, и ему предшествовала долгая дискуссия, уточняет издание.
Напомним, ранее сообщалось, что в коллекции итальянского дома моды Gucci с весны следующего года невозможно будет обнаружить вещи, изготовленные из натурального меха.

Источник

Мажорная дочь мэра Дружковки купила «MERCEDES-BENZ» GLE 250 почти за миллион гривен В Индустриальном районе на квартирной краже поймали двух домушников Порошенко встретится с Меркель для переговоров В Харьковской области у мужчины нашли около четырех килограммов наркотиков и патроны По Большой Панасовской транспорт ходить не будет

Лента новостей