07.12.2018 18:13

Песни и фильмы из России запретили на Ивано-Франковщине

Песни и фильмы из России запретили на Ивано-Франковщине

Песни и фильмы, а также другой «культурный продукт» на русском языке попал под запрет в Ивано-Франковской области. На его публичное использование введен мораторий, за который в облсовете проголовали 68 депутатов.
По словам депутата Игоря Дебенко, под понятие «русскоязычного продукта агрессора» подпадают песни, фильмы, музыка, которые производятся, российскими гражданами и фирмами, сообщает местное издание Курс.
Цель моратория — избежать «эскалации напряженности в обществе и недопущение разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации». А за исполнением решения облсовета должна будет следить межведомственная рабочая группа, в которую войдут общественность, правоохранители, работники РГА. Они займутся разъяснением физическим и юридическим лицам сути моратория.

Депутат от ВО «Свобода» Василий Попович предложил подкрепить его флешмобом «Убей в себе москаля», чтобы привлечь внимание водителей маршруток и продавцов, включающих русскую музыку.

Ранее один из украинских городов планировал запретить российские песни. В горсовете Днепра подготовлен соответствующий проект решения.

Источник

Ученые рассказали о пользе темного шоколада для зрения В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд Спортивное кино – кино, которое способно мотивировать В Харькове задержали пожилого мужчину, который «заминировал» стадион

Лента новостей