15.09.2017 16:30

Песков: Россия не откажется от гумпомощи жителям Донбасса

Песков: Россия не откажется от гумпомощи жителям Донбасса

Идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о планируемом отказе Москвы от гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

Об этом сообщило РИА «Новости».

«Там идет определенное перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там, речь идет просто там об упорядочении», — ответил Песков на просьбу подтвердить или опровергнуть публикации СМИ.

Ранее ряд СМИ сообщили, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

Напомним, 24 августа автомобили МЧС России из Донского спасательного центра отправились в самопровозглашенные ЛДНР с грузом гуманитарной помощи в 68-й раз.

Справка «2000»

Гуманитарная помощь жителям Донбасса оказывается с августа 2014 г. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины около 69,5 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Источник

«Газпром» объяснил отказ поставлять газ Украине Нардепа Семенченко подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений — СМИ Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова На Северной Салтовке появится новая троллейбусная линия — Дульфан Мужчина, который убил свою маму и племянницу, получил пожизненное заключение

Лента новостей