02.10.2017 23:20

Песков: Референдум в Каталонии — это внутреннее дело Испании

Песков: Референдум в Каталонии — это внутреннее дело Испании

Россия считает референдум о независимости Каталонии, состоявшийся 1 октября, внутренним делом Испании.

Об этом 2 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Что касается событий в Испании, то позиция Москвы заключается в том, что это внутреннее дело королевства», — заявил Песков.

Песков также отказался дать оценку действиям испанской полиции в Каталонии, напомнив, что в свою очередь Москва «не приемлет, когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов РФ».

Напоминаем, в воскресенье, 1 октября, в Каталонии проходил референдум по вопросу отделения от Испании. Испанская полиция применила против явившихся на избирательные участки людей резиновые пули и другие спецсредства, а также пыталась изъять урны для голосования.

В результате столкновений с испанской полицией возле избирательных участков в Каталонии пострадали более тысячи человек.

Как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одному из них в глаз попала резиновая пуля, у другого случился сердечный приступ.

По данным каталонского правительства, три человека погибли в столкновениях с полицией и Гражданской гвардией.

Источник

Дачный сезон-2018. Что будет на грядках? Торговое оборудование для продуктового магазина Подчиненные Кернеса закупили спецтехнику выше рыночной стоимости и дороже, чем у коллег Судьбой ребенка, которого мать выгнала в подъезд босиком, займутся ювеналы На Харьковщине ревнивый мужчина убил сожительницу

Лента новостей