Песков: мы можем принять меры для защиты российских моряков в Азовском море

Песков: мы можем принять меры для защиты российских моряков в Азовском море

В Москве допускают возможность принятия мер с целью защиты российских моряков в Азовском море, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о задержании Украиной 15 судов.

«Безусловно, ситуация внимательно отслеживается, и в строгом соответствии с международным морским правом, с международным законодательством, конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц», — сообщил Песков.

Он также отметил, что российские пограничники на законных основаниях проводят проверки судов, заходящих в украинские порты на Азовском море.

Ранее в Госдуме РФ заявили, что «пиратские» действия Украины по задержанию судов в Азовском море направлены на дестабилизацию ситуации и эскалацию напряженности и Украина должна быть готова к ответным мерам.

Кабмин: на Азовском море появится военно-морская база Украины

Европарламент принял резолюцию о ситуации в Азовском море

Украина, Польша и Литва предложили ввести санкции против портов России

Захарова: тема Азовского моря — это очередная пропагандистская карта

Источник

Дальнобойщики готовят в РФ неприятный "подарок" к новогодним праздникам В оккупированном Крыму задержали почти 50 человек, участвовавших пикетах Эффектный гол... в свои ворота Фуркад выиграл третье "золото" Пхенхчана-2018! Украинские биатлонисты провели достойную эстафету Поветкин оказался на 14 кг легче и 15 см ниже соперника

Лента новостей