19.09.2017 19:06

Песков: заявлений США о выделении $500 миллионов Украине мы не слышали

Песков: заявлений США о выделении $500 миллионов Украине мы не слышали

Кремль ничего не знает о решении Сената США выделить 500 млн долл. на оборону Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что информация поступила из Киева, Вашингтон никаких заявлений не делал.

«Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Россия неоднократно выступала против поставок летального оружия Киеву, поскольку это лишь усугубит ситуацию в Донбассе и помешает выполнению Минских соглашений.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение 500 млн долл. на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны. По его словам, США поставят Украине «летальные вооружения оборонного характера», а также радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Отметим, что Киев добивался поставок летального оружия от США на протяжении последних трех лет. Сейчас Вашингтон оказывает военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Источник

В Дергачевском районе у женщины выявили дирофиляриоз УАЗ врезался в припаркованные машины и снес рекламный щит На Салтовке Chevrolet сбил пешехода Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе В Сирии в результате наезда автомобиля на беженцев погибли 75 человек, 140 ранены

Лента новостей