23.10.2019 15:52

Песков заявил, что США предали курдов

Песков заявил, что США предали курдов

В том, что курды вынуждены противостоять военным Турции, по словам представителя Кремля, виноват Вашингтон.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что если курды не отойдут, то попадут под «каток турецкой армии».

Он полагает, что Белый Дом предал курдов, бросив их на границе и вынудив воевать с турками.

Таким образом Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского спецпредставителя пo Сирии Джеймса Джеффри. Последний накануне выразил сомнение в том, что курды покинут обозначенные в договоренностях территории.

«США были в последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов. В итоге Штаты бросили курдов и, по сути, предали их. Теперь же они предпочитают оставить курдов на границе и чуть ли не вынудить их воевать с турками», - сказал Дмитрий Песков.

По его мнению, абсолютно очевидно, что если вооруженные курдские формирования не отойдут, «то тогда придется отойти сирийским пограничникам и российской военной полиции».

«И фактически оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии», - предупредил пресс-секретарь Владимира Путина.

Источник

Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации На металлургическом комбинате в Кривом Роге разлили 40 тонн чугуна В Харькове за кражу кондиционера задержали мужчину Женская сборная Украины по биатлону стала второй на этапе Кубка мира в Хохфильцене В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца

Лента новостей