Песков: «Газпром» защищает свои интересы в споре с «Нафтогазом»

Песков: «Газпром» защищает свои интересы в споре с «Нафтогазом»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Газпром» будет защищать свои интересы в споре с «Нафтогазом».

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все-таки сейчас ситуация подлежит урегулированию в юридической плоскости, и занимаются юристы компании нашей, я имею в виду «Газпром». Поэтому какие-то здесь комментарии были бы излишни», — сказал Дмитрий Песков.

Он также отметил, что позиция «Газпрома» последовательна.

Напомним, «Газпром» 1 марта выразил несогласие с решением Стокгольмского арбитража по спору о транзите газа с НАК «Нафтогаз Украины». С учетом декабрьского решения Стокгольмского арбитража в пользу «Газпрома» российская компания в итоге должна выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

«Газпром» 1 марта не принял от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату за поставки газа в марте и не будет продавать его Украине, пока не заключено дополнительное соглашение к действующему контракту.

«Нафтогаз» расценил отказ «Газпрома» от поставок как нарушение решения Стокгольмского арбитража.

Алексей Миллер сообщил 2 марта, что компания вынуждена немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» о поставке и транзите газа.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у Украины есть юридические механизмы, чтобы заставить «Газпром» выполнить решение Стокгольмского арбитража.

Источник

В России мощнейший пожар охватил девятиэтажный дом В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников. Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов Теннисистки сборных Австралии и Украины обменялись победами в первый день матча Кубка Федерации

Лента новостей