16.09.2019 19:28

Перфоманс? Представитель РПЦ сомневается в искренности Собчак и Богомолова на венчании

Перфоманс? Представитель РПЦ сомневается в искренности Собчак и Богомолова на венчании

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата усомнился в искренности церковных обетов скандальных молодоженов - Собчак и Богомолова.

Владимир Легойда прокомментировал венчание телеведущей и режиссёра в своем Telegram-канале.

«Не думал, что вернусь к этой теме – свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», – написал он.

Легойда напомнил, что непосредственно перед венчанием пара должна была исповедоваться, тем самым засвидетельствовав своё раскаяние в прошлых недостойных поступках и решимость следовать христианскому образу жизни.

«Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться. Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланированно…», – задался риторическим вопросом представитель РПЦ.

«А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перфомансов», –резюмировал он.

Напомним, что 13 сентября, состоялась скандальная свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Пара обвенчалась в московском храме Большего Вознесения. После чего законная супруга режиссера устроила стриптиз-шоу на свадебном ужине.

Источник

В Харьковской области распространяется гепатит Украинский нападающий Евгений Сезезнев спас свою турецкую команду от поражения Полиция Харькова составила протокол на ультрас «Шахтера», который сжег флаг Новороссии Харьковские чиновники потратят более 50 миллионов на кафе и магазин в зоопарке Супрун рассказала, как изменится финансирование системы здравоохранения

Лента новостей