16.09.2019 19:28

Перфоманс? Представитель РПЦ сомневается в искренности Собчак и Богомолова на венчании

Перфоманс? Представитель РПЦ сомневается в искренности Собчак и Богомолова на венчании

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата усомнился в искренности церковных обетов скандальных молодоженов — Собчак и Богомолова.

Владимир Легойда прокомментировал венчание телеведущей и режиссёра в своем Telegram-канале.

«Не думал, что вернусь к этой теме – свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», – написал он.

Легойда напомнил, что непосредственно перед венчанием пара должна была исповедоваться, тем самым засвидетельствовав своё раскаяние в прошлых недостойных поступках и решимость следовать христианскому образу жизни.

«Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться. Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланированно…», – задался риторическим вопросом представитель РПЦ.

«А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перфомансов», –резюмировал он.

Напомним, что 13 сентября, состоялась скандальная свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Пара обвенчалась в московском храме Большего Вознесения. После чего законная супруга режиссера устроила стриптиз-шоу на свадебном ужине.

Источник

Из-за обрыва проводов в Московском районе не ходят троллейбусы Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Российский футболист умудрился не попасть с метра в пустые ворота Etiket в метро заработает с первого февраля. Почему чиновники отложили запуск системы В Харькове начали продавать елки. Сколько сейчас стоят «новогодние красавицы» и как их правильно выбирать?

Лента новостей