Перри: строящиеся российские газопроводы являются «инструментом пагубного влияния»

Перри: строящиеся российские газопроводы являются «инструментом пагубного влияния»

Глава Минэнерго США Рик Перри заявил, что Россия играет «в политику с энергопоставками», распространяет дезинформацию и занимается кибератаками, а строящиеся газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» назвал инструментами «пагубного влияния России».

«Россия часто использует пагубную тактику против ЕС и США, угрожая нашему единству», — передает слова министра РИА Новости.

Россия укрепляет свое влияние на европейский энергорынок с политическими целями, такова ее долговременная стратегия, считают в США. Строящиеся газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» служат для распространения пагубного влияния, дезинформации и политической эрозии, добавил Перри.

Министр подчеркнул, что США твёрдо выступают против «Северного потока — 2».

«Конечно, российский газ может и должен остаться частью европейского энергетического баланса, но наша цель — поддерживать европейские усилия по минимизации зависимости от какого-то одного поставщика и от возможности этого поставщика использовать ее как рычаг давления для получения политических преимуществ», — сказал он.

Напомним, Соединенные Штаты убеждены, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призывают все стороны выйти из проекта.

Построено 34% газопровода «Северный поток – 2»

Источник

Москва высылает 23 британских дипломатов и прекращает деятельность в РФ Британского совета На Салтовке нетрезвый водитель разбил свой Mitsubishi На Сумской не разминулись Daewoo и Mitsubishi Возле автовокзала микроавтобус столкнулся с легковушкой Футболист, порвав крестообразные связки, порывался продолжать игру

Лента новостей