Перешли на икру: в Украине резко сократилось производство хлеба

Перешли на икру: в Украине резко сократилось производство хлеба

Госстат 30 января опубликовал тревожные данные: в 2018 году в Украине резко сократилось производство хлеба.

В первую очередь негативная тенденция коснулась производства ржаного хлеба. Его в 2018 году выпекли 6 тысяч 16 тонн, это на 48% меньше по сравнению с 2017 годом.

Производство пшеничного хлеба за год сократилось меньше — на 10%. меньше, чем годом ранее. В 2018 году его было произведено 395 тысячи 35 тонн.

Ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба выпекли также на 10% меньше, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения на 9,6% меньше, на 7,6% сократился объем выпуска диетического хлеба.

В Госстате отмечают, что за тот же период на 31,6% выросло производство других видов хлеба, но по сравнению с традиционными видами основного продукта их выпекают очень мало — всего 5 тысяч 347 тонн за год.

Источник

Свитолина вылетела в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Учения теробороны в Башкировке — призваны 120 резервистов «Мы понимаем, что это было замыкание»: Водовозов о сгоревшем троллейбусе в Харькове Игровые автоматы на реальные деньги Конституционный суд обязал заново избирать меру пресечения при передаче дела в суд

Лента новостей